Kemeriahan Kegiatan MPLS Primary School 2019-2020

By July 23, 2019News SD

Global Islamic School 2 Serpong menyelenggarakan masa orientasi peserta didik bagi peserta didik baru di sekolah pada minggu pertama masuk sekolah selama 3 (tiga) hari. Total ada 149 siswa yang mengikuti acara ini dan dibagi menjadi tujuh rombongan belajar. Terlihat pula hadir para orang tua murid yang ikut memeriahkan jalanya kegiatan MPLS kali ini.

Acara ini bertujuan untuk mengenali potensi diri siswa baru, membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, seperti pengelalan visi misi, tata tertib, fasilitas, stake holder yang ada. Menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar efektif bagi siswa baru. Hal seperti mengajak mereka berkeliling melihat seluruh fasilitas yang dimiliki sekolah adalah salah satu bagian yang sangat disukai, dimana mereka semua terlihat menikmasi satu-persatu penjelasan yang diberikan oleh masing-masing guru pendamping.

Hal yang tidak dilupakan adalah melepaskan balon sebagai simbol dibukanya kegiatan MPLS, terdengar suara sorak sorai dan keceriaan seluruh siswa menyaksikan pelepasan tersebut. Tampak seluruh orang tua ikut gembira menyaksikan keceriaan putra putri mereka bisa mengikuti kegiatan ini dengan tertib dan lancar.