Latihan Dasar Kepemimpinan Sekolah Junior High GIS 2 Serpong

By August 8, 2019News SMP

Pada tanggal 1 dan 2 Agustus 2019, Junior High GIS 2 telah melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Sekolah atau yang sering disingkat dengan kegiatan LDKS. Seperti yang telah diketahui, leadership adalah salah satu pilar yang selalu ditanamkan oleh sekolah GIS. LDKS sendiri merupakan program yang diberikan bagi para murid agar para siswa dapat menanamkan karakter leadership ke dalam diri mereka. Pada tahun ini, kegiatan LDKS dilaksanakan di Citra Alam Lakeside Ciputat Tangerang Selatan yang bertujuan untuk menumbuhkan sikap tanggung jawab, disiplin, mandiri, jiwa sosial, dan menanamkan rasa cinta tanah air.

Didampingi oleh guru pembimbing, OSIS, Pramuka dan pihak sekolah lainnya, seluruh siswa disibukkan dengan berbagai aktifitas seperti penyuluhan mengenai Islamic leadership, baris berbaris yang baik dan benar, pemecahan masalah (problem solving) secara efektif, manajemen waktu, performance dan dinamika kelompok berupa permainan yang melatih kerjasama tim. Selain itu dilakukan juga kegiatan fisik untuk penggemblengan mental dan meningkatkan psikomotorik siswa seperti senam pagi bersama guru pendamping , olahraga, tracking ke hutan, fun game, outbond, bakti sosial. Seluruh peserta mengikuti kegiatan tersebut tersebut dengan serius dan antusias.