Semarak dan Sukses Open House T.A 2019-2020

By September 25, 2019News ALL

Serpong – Open House Global Islamic School 2 (GIS-2) Serpong berlangsung semarak dan sukses. Sedikitnya 200 tamu hadir dalam acara tersebut yang diadakan pada tanggal 21 September 2019. Kegiatan ini digelar dan dibuka di Pendopo Global Islamic School 2 oleh Direktur GIS-2 Serpong dan dilanjutkan dengan touring ke masing-masing unit, Sabtu (21/9).

Dra. Lia Armaliani, Direktur GIA-2 Serpong menjelaskan bahwa GIS memiliki visi untuk mengoptimalisasi potensi atau fitrah peserta didik sebagai anugrah dari Allah SWT dalam mewujudkan manusia yang rahmatan lil’alamin. Sebagai  sebuah lembaga pendidikan Islam yang berwawasan Internasional, mendidik calon cendekiawan muslim yang berpikiran maju, kreatif, inovatif dan berakhlak mulia serta mampu mengaktualisasikan diri secara optimal potensi-potensi yang dimilikinya dalam kehidupan sehari-hari.

“GIS 2 Serpong akan meningkatkan prestasi dan kompetensi akademis dan juga meningkatkan kompetensi agama Islam melalui pencapaian indikator perilaku peserta didik berdasarkan Al-Qur’an dan As-Sunnah atau kompetensi agama Islam. Selain itu kita juga akan meningkatkan kompetensi agar siswa siap menjadi global player serta  kompetensi kepemimpinan agar menjadi future leader,” pungkasnya.

“Global Islamic School mempunyai pemetaan yang jelas dalam menyelenggarakan pendidikan terbaik dan berkesinambungan kepada peserta didik pada jenjang PG-K, Primary, Junior High, hingga Senior High dengan menggunakan Kurikulum 2013 dan Plus menerapkan kompetensi agama Islam berlandaskan Al-Quran & As-Sunnah, Akademik, Keglobalan,  dan kepemimpinan dalam proses pendidikan. Tentunya agar bisa mencapai kompetensi tersebut kita dari GIS 2 akan menyiapkan kegiatan yang relevan dengan kompetensi tersebut agar dapat dicapai, ” paparnya.

Tampak antusias para tamu untuk bertanya dan mengetahui keunggulan, kegiatan, fasilitas yang dimiliki, sehingga mereka yakin untuk memasukkan dan menitipkan buah hati mereka mendapatkan pendidikan terbaik.