GIS-2 Peduli banjir 2020

By January 17, 2020Uncategorized

Senin, 13 Januari 2020, bertepatan di pendopo perguruan dilakukan pelepasan Tim relawan peduli banjir 2020 oleh wakil direktur GIS-2 Bapak Ayi Rusmadi. Sebagi bentuk kepedulian GIS-2 Serpong , SD mengutus siswa-sisw yangi terdiri dari  Presiden Siswa,  Dokcil, PDS dan Pocil (Polisi Kecil), utusan SMP diwakilkan oleh OSIS, PMR dan Dewan Galang, sedang unit SMA diwakilkan OSIS, Dewan Galang dengan membawa bantuan untuk korban bajir bandang dan longsor di Kabupaten Lebak.

Terkumpul hasil penggalangan dana sebesar Rp. 51.975.000 dari para siswa dari tingkat PGK, SD, SMP dan SMA di bantu juga oleh BKOMG dan didistribusikan untuk membantu guru internal yang tekena dampak banjir, warga perumahan pesona serpong dan warga Lebak Banten. Bantuan disalurkan berupa paket makanan indomie, beras, minyak dan gula, uang tunai dan kasur beserta selimut 135 buah, karpet masjid 6 roll.

Kegiatan ini sebagai salah satu bagian dalam proses pendidikan terhadapat siswa yang diterapkan oleh GIS-2 untuk menumbuhkan rasa peduli, empati dan marhamah atas musibah yang dialami oleh saudaranya yang mengalami musibah, terkhusus banjir yang terjadi di awal tahun 2020.