Senior High School GIS-2 Batch 4 students passed 100%

By May 5, 2020Uncategorized

Hari ini, Sabtu tanggal 2 Mei 2020 dilakukan pengumuman kelulusan siswa SMA GIS-2 Serpong dari sekolah secara online, tampak setiap siswa penuh harap dan cemas mengingat hal ini merupakan titik akhir dari usaha mereka melalui proses pembelajaran selama 3 tahun di SMA GIS-2 Serpong. Ada hal baru yang belum pernah dilakukan sebelumnya yaitu pelaksanaan kegiatan ini dilakukan murni secara online, Penetapan tanggal kelulusan ini diatur dalam Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 5 Tahun 2020 tentang Spesifikasi Teknis, Bentuk, dan Tata Cara Pengisian Blangko Ijazah Pendidikan Dasar dan Menengah Tahun Pelajaran 2019/2020 yang diteken 20 April lalu.

Pelaksanaan dilakukan dengan menggunakan fasilitas zoom premium, diawali dengan sambutan dari Kepala sekolah Bapak Unggul Prakoso, M.Pd.I,  pengumuman dilakukan oleh  Waksek bidang kurikulum Miss Nia, Untuk hasil kelulusannya juga akan dikirim via email orang tua masing masing peserta didik. Acara berjalan dengan tertib dan lancar.

Alhamdulillah seluruh siswa sangat bersyukur karena semua dinyatakan lulus 100%, walau tidak dilaksanakan di sekolah, dan diharapkan setiap siswa tetap stay at home guna mendukung pelaksanaan social distancing. Namun langkah dan kegiatan ini tidak menghalangi niatan para adik kelas untuk mengucapkan selamat kepada senior mereka di kelas XII.  Selamat kakak SMA atas kelulusannya dan sukses selalu.