GIS-2 Junior High Hold Graduation Celebrations during the Corona Pandemic

By June 29, 2020Uncategorized

SMP Global Islamic School 2 Serpong menggelar wisuda angkatan ke IV  tahun ajaran 2019-2020 secara online pada Kamis (18/6/2020). Pelaksanaan wisuda online ini ini telah dinantikan oleh para siswa kelas 9 karena telah menyelesaikan masa studinya. Wisuda daring ini, pertama digelar untuk menjaga dan mengikuti standar yang diterapkan dimasa pandemi  Jumlah peserta wisuda sebanyak 75 siwa yang terdiri dari 32 orang wisudawan dan 43. Lulusan terbaik dengan predikta the best student diraih oleh M. Zafarani  Arundaya Yuwono dan sebagai the best academic dipegang oleh Belvareia Reva Utamandarya pada tahun ini.

Suasana hangat terlihat dari seluruh siswa/siswi yang mengikuti kegiatan dengan seksama, semua rangkaian kegiatan dilakukan dari rumah masing-masing dengan didampingi orang tua mereka. Bapak Romansyah, M.Pd.I selaku kepala sekolah mengucapkan rasa syukur kegiatan ini bisa dilaksanakan, dan beliau berharap siswa dapat meningkatkan kapasitas dan pengetahuaanya pada jenjang pendidikan selanjutnya.

Secara terpisah salah satu siswa SMP mengaku mengikuti wisuda secara daring merupakan pengalaman yang menarik. Walau ada perasaan kecewa karena tidak bisa melaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya dimana mereka bisa berkumpul bersama rekan-rekan wisudawan/ti. Suasana semakin haru tatkala prosesi pemindahan tali toga yang dilakukan oleh orang tua mereka masing-masing.

Kegiatan diakhiri dengan ucapan selamat dari rekan-rekan dan para orang tua mereka, yang memberikan apresiasi dan support atas pelaksanaan kegiatan ini, baik dari pengurus OSIS dan organisasi intra sekolah lainnya dan adik kelas mereka.