Virtual Grand Opening Academic Year 2020-2021 during Covid-19

By July 21, 2020Uncategorized

Kamis, 16 Juli 2020, Global Islamic School (GIS) 2 Serpong memulai tahun ajaran baru tahun 2020 – 2021 dengan menggelar grand opening seremoni secara virtul menggunakan flatform Zoom, dengan mengusung tema ‘Optmimalisasi Implementasi 4 Pilar Pendidikan GIS di Masa Pandemi dan Mewujudkan Kompetensi Lulusan GIS yang Berkarakter”.

Kegiatan Grand Opening ini diikuti 1.500 siswa GIS 2 Serpong mulai dari TK, SD , SMP, hingga SMA serta seluruh guru via Zoom di rumah masing-masing karena masa Pandemi Covid-19. Dalam sambutannya, Direktur GIS 2 Serpong, Lia Armaliani mengatakan selamat datang kembali bagi para siswa lama maupun baru setelah melalui waktu liburan meskipun hanya berada di rumah saja. “Walaupun tetap stay at home akan tetapi kita harus bersyukur bahwa pada masa pandemi ini masih diberikan kesehatan, dan tetap dapat menjalankan kegiatan pembelajaran” kata Lia.

Hadir dalam acara ini Walikota Tangerang Selatan, “Kita tahu bersama bahwa Indonesia khususnya Tangsel bahkan dunia sedang bersama-sama menghadapi wabah Covid 19. Terlepas dari apapun mari kita berdoa semoga vaksin ditemukan yang sakit segera sembuh dan juga tentunya kita bisa hidup lebih baik lagi,” ungkap Airin.

“Tidak hanya ilmu yang dicari, tetapi juga edukasi yang lain seperti toleransi, kegotong-royongan, kebersamaan persahabatan, pertemanan, dan perkawanan. Hal itu juga penting bagi untuk bisa hidup dan lebih baik lagi dan bisa mendapatkan bekal ilmu agar semua bisa meraih cita-cita dan harapan,” jelas Airin.

Diminta kepada sekolah tetap menjaga dan menerapkan standar protokol pendidikan yang ditetapkan oleh Dinas dimasa pandemi ini, serta setiap guru harus mampu mengeksplorasi kemampuan agar tujuan dari pendidikan tetap dapat capai, ungkap Bapak Taryono selaku kepala Dinas Pendidikan Tangerang Selatan.

Dilanjutkan dengan pemutaran video profil yang menggambarkan segala hal tentang GIS-2, dan diakhiri dengan pemotongan Pita serta membunyilkan sirene sebagi simbol dibukanya kegiatan awal tahun. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, kami berharap momentum ini menjadi awal yang baik dan membawa atmosfir positip bagi seluruh stake holder Global Islamic School 2 Serpong.