Sinergi bakti sosial/ Jumat berkah di masa pandemi covid-19

By November 24, 2020Uncategorized

Jumat Berkah, program sinergi bakti sosial dengan tema “Peduli dan berbagi di masa pandemi covid-19” yang di gagas oleh siswa/i pengurus OSIS, Dewan Ambalan, GIS2.Cema, Majelis Permusyawarahan Kelas (MPK) dan Badan Koodinasi Orang Tua dan Guru (BKOMG) SMA GIS 2 Serpong bekerjasama dengan Batalyon Arhanud 10/ABC dan Pajero Indonesia-Douglas. Kegiatan ini di bagi menjadi dua titik yaitu Rumah Yatim Amanah di Pamulang dan Kampung KB Pondok Betung,Tangerang Selatan Banten pada Jumat 20 Nopember 2020.

Simbolis pembagian sembako dan nasi yang berlokasi di Kampung KB Pondok Betung dihadiri oleh perwakilan Batalyon Arhanud 10/ABC Mayor Indra Kurniawan dan anggota, Pak Israr dari Pajero Indonesia-Douglas dan tim pajero, Unggul Prakoso kepala SMA GIS 2, Mr Rahmat Wakil Kepala sekolah bidang kesiswaan, ketua RT 014 bapak Sukandar, Ketua RW 03 bapak Abdulah Yunus.

Warga pondok betung manyambut baik program ini dengan semangat dan antusias terutama para lansia yang sudah duduk rapih dengan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak dan menggunakan masker. Program ini diinisiasi oleh siswa/i SMA GIS 2 dan Pajero Indonesia yang kemudian berkoordinasi dengan Arhanud 10/ABC sebagai rekan untuk tempat atau sasaran sebagai bentuk kepedulian bagi warga yang terdampak covid-19 tegas mayor Arhanud Indra Kurniawan.

Kemudian semangat siswa/i di apresiasi juga oleh Pak Israr sebagai perwakilan dari Pajero Indonesia – Douglas chapter Tangerang Selatan yang menambahkan bahwa kegiatan seperti ini sudah kali 9 yang dilaksanakan oleh Pajero “tetap semangat anak-anak SMA GIS 2 semoga menjadi penerus bangsa”.

Sedangkan dari Kepala sekolah menambahkan semoga kebaikan ini bisa diteruskan dan memberikan keberkahan untuk sekolah serta anak-anak. Dan inipun disambut baik oleh pengurus yatim piatu Amanah Ustad Faly Hasan mengucapkan puji syukur dan terima kasih, semoga Allah SWT mengabulkan cita-cita, niat dan maksudnya serta menerima hajat sekolah serta anak-anak SMA GIS 2 Serpong.