IFTAR JAMA'I GIS 2 SERPONG, USTADZ HUWARIYYUN GIVES TAUSYIAH
28 Maret 2024

By HUMAS

Serpong, 28 Maret 2024 - Suasana kebersamaan dan kehangatan terpancar di Masjid Ulil Albab saat Perguruan GIS 2 Serpong menggelar acara Iftar Jama'i, yang dihadiri oleh seluruh pimpinan, guru, dan karyawan pada Ramadan ke-10 atau Kamis (21/3/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan dalam lingkungan perguruan.

Dalam acara ini, Ustadz Hawariyyun memberikan tausyiah agama yang menginspirasi. Dalam materi tausyiahnya yang berjudul "Bagaimana Islam Mengatur Segala Aspek Dalam Lini Kehidupan Kita," beliau menjelaskan bagaimana Islam telah memberikan tuntunan yang komprehensif dalam mengatur kehidupan sehari-hari, mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi. Beliau mengajak para hadirin untuk memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum untuk belajar dan melakukan introspeksi diri agar menjadi hamba yang lebih taat pada agama.

Setelah tausyiah, acara dilanjutkan dengan berbuka bersama, diikuti oleh pelaksanaan shalat Maghrib dan Isya, serta tarawih berjamaah. Suasana kebersamaan dalam menunaikan ibadah tersebut semakin memperkuat ikatan antara seluruh anggota Perguruan GIS 2 Serpong.

Kopilar Keislaman, Ust Taufik menyampaikan rasa syukurnya atas kesuksesan acara ini.

“Iftar Jama'i merupakan momentum yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh kebersamaan di antara kami. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menginspirasi kita semua untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” ujarnya.

Acara Iftar Jama'i di Masjid Ulil Albab tidak hanya menjadi sarana untuk beribadah bersama, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat hubungan sosial dan spiritual di antara seluruh anggota Perguruan GIS 2 Serpong.